Россельхознадзор провел переговоры с Посольством Республики Филиппины в России

3 сентября 2020 vet-news Ветеринария 45

Россельхознадзор провел переговоры с Посольством Республики Филиппины в России

© Центральный аппарат

3 сентября 2020 года состоялись переговоры Россельхознадзора с Посольством Республики Филиппины в Российской Федерации в формате видеоконференции.

Стороны обсудили вопросы взаимного доступа продукции животного происхождения на рынки двух стран.

Россельхознадзор обратился к представителям Посольства с просьбой оказать содействие в решении вопросов, связанных с поставками мяса птицы, свинины и говядины из России в Филиппины. Филиппинская сторона, в свою очередь, попросила расширить перечень филиппинских предприятий по производству рыбо- и морепродукции, имеющих право на поставки подконтрольных товаров в Россию и другие страны ЕАЭС.

Для детального обсуждения затронутых вопросов стороны договорились провести два раунда консультаций в формате видеоконференции с компетентным органом Филиппин в области ветеринарии. На них будет отдельно обсуждаться эпизоотическая обстановка по трансграничным болезням животных (в том числе по африканской и классической чуме свиней и  губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота), а также вопросы взаимных аттестаций предприятий по производству продукции животного происхождения. Указанные консультации планируется провести на неделе с 7 сентября 2020 года.

В заключение стороны выразили удовлетворение от достигнутого уровня сотрудничества и содействия Посольства Филиппин в решении оперативных вопросов между компетентными ведомствами стран.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.