Россельхознадзор провел переговоры с Президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Парагвая Хосе Мартином Камперчиоли

24 марта 2022 vet-news Ветеринария 41

Россельхознадзор провел переговоры с Президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Парагвая Хосе Мартином Камперчиоли

© Центральный аппарат

23 марта в формате видеоконференции состоялись переговоры помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Президентом Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Республики Парагвай (SENACSA) Хосе Мартином Камперчиоли.

Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Парагвай Александр Писарев.

Стороны обсудили вопросы поставок парагвайской говядины на российский рынок. Так, на протяжении нескольких лет основные производители сохраняют примерно одинаковые объемы экспорта.

Из 17 предприятий, имеющих право поставок говядины и говяжьих субпродуктов в Россию, возможность ввоза сохраняют 10 предприятий. Поставки 6 предприятий в настоящее время ограничены в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза (остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы). У 1 предприятия приостановлена сертификация по запросу компетентного ведомства Парагвая.

Президент SENACSA Хосе Мартин Камперчиоли отметил, что ведомство предпринимает все возможные усилия, чтобы обеспечить стабильные поставки говядины на рынок Российской Федерации, который является одним из ключевых для Парагвая.

Он также обратился к российскому коллеге с просьбой рассмотреть возможность снятия ограничений в отношении предприятий-производителей.

Помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев подчеркнул, что данное решение может быть принято после предоставления результатов расследования причин выявления остаточного количества антибиотиков тетрациклиновой группы в продукции.

Кроме того, Президенту SENACSA было предложено обсудить научное сотрудничество между подведомственными учреждениями, если у парагвайских коллег возникают проблемы с российскими требованиями по остаточным количествам запрещенных и вредных веществ.

Стороны поблагодарили друг друга за конструктивный диалог и договорились возобновить работу после получения Россельхознадзором всех необходимых материалов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.