Россельхознадзор провел переговоры с компетентными ведомствами Аргентины и Парагвая

6 декабря 2019 vet-news Ветеринария 88

Россельхознадзор провел переговоры с компетентными ведомствами Аргентины и Парагвая

© Центральный аппарат

6 декабря 2019 года Россельхознадзор в режиме видеоконференции провел переговоры с Национальной службой здоровья животных и качества сельхозпродукции (SENASA) Аргентины и Национальной службой здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции (SENACSA) Парагвая.

Консультации были инициированы российской стороной в связи с обнаружением в говядине и говяжьих субпродуктах пяти аргентинских и двух парагвайских предприятий запрещенного в России стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина.

Россельхознадзор уведомил компетентные ведомства обеих стран о том, что направил в их адрес сопроводительные документы на продукцию, в которой было выявлено запрещенное вещество, и протоколы испытаний, подтверждающих присутствие рактопамина.

Ведомство также обратилось к представителям Аргентины и Парагвая с просьбой провести тщательные расследования указанных случаев и в кратчайшие сроки предоставить информацию, подтверждающую способность ветеринарных служб обеспечивать соответствие экспортируемой продукции требованиям России и ЕАЭС и дающим обоснованную уверенность в ее безопасности. 

В том числе речь идет о подробном описании системы производственного и государственного ветеринарного контроля, обеспечения прослеживаемости продукции и мониторинга остатков запрещенных веществ. 

Россельхознадзор подчеркнул свою крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией и сообщил, что не исключает введения секторальных ограничений на поставки говядины и продукции из мяса КРС из обеих стран.

Представители компетентных ведомств Аргентины и Парагвая подтвердили получение всех документов, сообщили, что разделяют озабоченность Россельхознадзора и готовы в самые короткие сроки провести расследования и предоставить ведомству всю необходимую информацию. Кроме того, было отмечено, что использование рактопамина в обеих странах настоящее время запрещено.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.