Россельхознадзор провел переговоры с компетентными ведомствами Мексики по вопросу взаимного доступа животноводческой продукции на рынки обоих государств

14 декабря 2020 vet-news Ветеринария 50

Россельхознадзор провел переговоры с компетентными ведомствами Мексики по вопросу взаимного доступа животноводческой продукции на рынки обоих государств

© Центральный аппарат

11 декабря Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с Главным управлением по контролю здоровья животных Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции (SENASICA) и Федеральной комиссией по санитарной безопасности Мексики (COFEPRIS).

В мероприятии приняли участие представители Посольства Мексики в Российской Федерации и Посольства Российской Федерации в Мексике. Стороны обсудили взаимный доступ продукции животного происхождения на рынки обеих стран.

В настоящее время в службах SENASICA и COFEPRIS на рассмотрении находится список российских предприятий, заинтересованных в поставках в Мексику, а также материалы по технической спецификации производимой ими продукции. Россельхознадзор выразил надежду на скорейшее рассмотрение представленной информации мексиканской стороной.

С представителями Федеральной комиссии по санитарной безопасности Мексики были также обсуждены вопросы поставок на мексиканский рынок российской рыбы и рыбной продукции. Ранее Россельхознадзор направил в адрес иностранных коллег все необходимые анкеты по российским рыбоперерабатывающим предприятиям.

Представители мексиканских служб сообщили, что направят ответ в I квартале 2021 года.

Кроме того, Россельхознадзор и представители Главного управления по контролю здоровья животных Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции обсудили результаты инспекции мексиканских предприятий по производству продукции животного происхождения, проведенной в 2017 году. Мексиканская сторона сообщила, что в ближайшее время направит документарные подтверждения устранения системных нарушений, а также нарушений на проинспектированных предприятиях. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.