Россельхознадзор провел переговоры с представителем Министерства торговли и туризма Перу

19 июля 2019 vet-news Ветеринария 52

Россельхознадзор провел переговоры с представителем Министерства торговли и туризма Перу

© Центральный аппарат

18 июля на полях 75-го регулярного заседания Комитета Всемирной торговой организации по санитарным и фитосанитарным мерам прошла встреча Россельхознадзора с представителем Департамента технического регулирования международной торговли Министерства торговли и туризма Перу Марсело Аревало.

В ходе переговоров обсуждались вопросы поставок рыбо- и морепродукции с перуанских  предприятий в Российскую Федерацию.

Представители Россельхознадзора обратили внимание на необходимость выполнения требований Евразийского экономического союза для получения доступа товаров на российский рынок и дали пояснения по соответствующим актам ЕАЭС.

Российская сторона также напомнила о заинтересованности во включении отечественных предприятий в список компаний, имеющих право экспортировать продукцию животного происхождения в Республику Перу. Были запрошены ветеринарные требования, предъявляемые этой страной к таким товарам.

В результате переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии в сфере торговли животноводческой продукцией, а также подтверждено намерение согласовать в возможно короткие сроки Меморандум о взаимопонимании между Национальной службой по рыболовной санитарии Перу (SANIPES) и Россельхознадзором.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.