Россельхознадзор провел с Главным таможенным управлением КНР переговоры, посвященные вступлению в силу со следующего года новых требований законодательства Китая

12 августа 2021 vet-news Ветеринария 14

Россельхознадзор провел с Главным таможенным управлением КНР переговоры, посвященные вступлению в силу со следующего года новых требований законодательства Китая

© Центральный аппарат

11 августа в формате видеоконференции состоялись переговоры между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР).

Стороны обсудили новые требования КНР, касающиеся включения иностранных предприятий по производству пищевой продукции в список поставщиков продукции в Китай. Они прописаны в Приказе Главного таможенного управления КНР № 248 «Положения КНР об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов». Новые правила вступят в силу с 1 января 2022 года. Изменения в законодательстве будут касаться как компаний, уже аттестованных на поставки подконтрольных товаров в Китай, так и тех, кто только планирует получить право на экспорт в эту страну. 

Российское ведомство отметило, что в настоящий момент более 1 тыс. отечественных предприятий могут отправлять продукты животного происхождения в Китай, в частности, молока, молочной продукции, рыбы, говядины и мяса птицы.

Следует отметить, что в соответствии с новыми правилами расширен перечень пищевых продуктов, предприятия по производству которых должны быть аттестованы на экспорт в КНР.  В зависимости от вида производимой продукции регистрация будет осуществляться либо  на основании заявок компетентного органа страны-импортера, либо на основании обращения компании или ее представителя в Китае.

По информации китайской стороны, полный перечень наименований подконтрольных товаров с кодами ТН ВЭД, на которые распространяется новый Приказ,  будет опубликован в сентябре 2021 года на официальном сайте Главного таможенного управления КНР. 

Также китайская сторона сообщила о планах начать аттестацию предприятий-поставщиков всех видов пищевой продукции посредством электронных заявок в информационной системе CIFER (в настоящее время электронная регистрация происходит только в отношении молочной продукции).

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.