Россельхознадзор провел с казахстанскими коллегами видеоконференцию, посвященную интеграции информационных систем ФГИС «ВетИС» и ЕАСУ АПК

4 февраля 2020 vet-news Ветеринария 50

Россельхознадзор провел с казахстанскими коллегами видеоконференцию, посвященную интеграции информационных систем ФГИС «ВетИС» и ЕАСУ АПК

© Центральный аппарат

По инициативе Россельхохзнадзора 4 февраля состоялась видеоконференция с представителями Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. В ходе видеоконференции обсуждался вопрос исполнения плана мероприятий по интеграции информационных систем ФГИС «ВетИС» и ЕАСУ АПК (информационная система Республики Казахстан, в которой оформляются электронные ветеринарные сертификаты на продукцию). 

Стороны отметили успешным тестирование по передаче электронных ветеринарных сертификатов по форме № 2 (выдаются на мясо, мясопродукцию, молоко, рыбу, мед) и № 4 (выдаются на готовую молочную продукцию и готовую рыбную продукцию) из ЕАСУ АПК в ФГИС «ВетИС». Также казахская сторона подтвердила готовность приступить к отправке в тестовом режиме электронных ветеринарных сертификатов по форме № 3 (выдаются на корма для животных).

По итогам видеоконференции было решено, что с 24 февраля 2020 года будет реализовываться пилотный проект по передаче электронных ветеринарных сертификатов по форме № 2 и № 4 из ЕАСУ АПК в ФГИС «ВетИС». 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.