Россельхознадзор провел совещание с Главой Коммерческого бюро Посольства Арабской Республики Египет в Российской Федерации Нассером Хамедом

27 августа 2020 vet-news Ветеринария 28

Россельхознадзор провел совещание с Главой Коммерческого бюро Посольства Арабской Республики Египет в Российской Федерации Нассером Хамедом

© Центральный аппарат

27 августа Россельхознадзор провел в формате видеоконференции переговоры с Главой Коммерческого бюро Посольства Арабской Республики Египет в Российской Федерации Нассером Хамедом.

Российская сторона сообщила о заинтересованности двух российских предприятий отправлять в Египет молочную продукцию (сыры и мороженое). Нассер Хамед отметил, что в настоящее время египетские коллеги изучают возможность поставок одним из этих производителей сыра под гарантии Россельхознадзора. Он также подчеркнул, что по вопросам экспорта мороженого Службе следует обратиться в Торговое представительство Российской Федерации в Арабской Республике Египет, которое поможет связаться с ведомством, курирующим этот вопрос.

Был также поднят вопрос о поставках мяса птицы из России. Отмечено, что, согласно египетскому законодательству, предприятиям, имеющим право на отправку такой продукции в Республику, выдается специальная лицензия на определенный период. У двух российских поставщиков мяса птицы в настоящее время заканчивается действие таких лицензий, однако, по словам египетской стороны, сейчас решается вопрос об их продлении.

Россельхознадзор напомнил, что в апреле этого года в компетентное ведомство Арабской Республики Египет был направлен проект ветеринарного сертификата на экспорт рыбы и рыбной продукции из России. Иностранные коллеги пообещали ускорить рассмотрение этого документа и направить свои комментарии. Также египетская сторона в ближайшее время пришлет ветеринарные требования к импортируемому из-за рубежа кишечному сырью, молочной продукции и кормам для животных.

В Посольстве Египта в РФ сообщили, что одно египетское предприятие заинтересовано в экспорте на территорию России сыра. Россельхознадзор пояснил, что компетентное ведомство Республики должно направить официальное обращение с просьбой инициировать процедуру по включению компании в список предприятий, имеющих право поставлять подконтрольные товары в Россию, и предоставить акт о соответствии производителя требованиям законодательства ЕАЭС.

Вместе с тем, египетская сторона обратилась с просьбой предоставить ветеринарно-санитарные требования России и ЕАЭС для поставок рыбы и рыбопродукции из Египта в Россию. Российское ведомство в ближайшее время обещало направить иностранным коллегам  запрошенные документы. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.