Россельхознадзор провел в режиме видеоконференции заседание с представителями Федерации конного спорта России

1 апреля 2021 vet-news Ветеринария 33

Россельхознадзор провел в режиме видеоконференции заседание с представителями Федерации конного спорта России

© Центральный аппарат

30 марта Россельхознадзор провел в формате видеоконференции заседание с Федерацией конного спорта России. В мероприятии приняли участие научные сотрудники подведомственных Службе ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»), ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) и представители бизнес-сообщества.

В ходе заседания освещались вопросы дифференциальной диагностики бруцеллеза и иерсиниоза лошадей, порядок проведения лабораторных исследований и интерпретации ложноположительных результатов серологических исследований на бруцеллез и лептоспироз лошадей.

Россельхознадзором были даны разъяснения по вопросам перемещения лошадей по территории Российской Федерации и оформления ветеринарных сопроводительных документов на них. 

Озвучено, что в настоящий момент в законодательстве Российской Федерации отсутствует такое понятие, как «спортивные лошади», поэтому к такой категории животных нет особых требований по их содержанию, перемещению и проведению диагностических исследований, которые бы отличались от требований в другим животным.

Достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии с представителями Федерации конного спорта России. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.