Россельхознадзор провел видеоконференцию с Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Киргизской Республики

21 октября 2019 vet-news Ветеринария 126

Россельхознадзор провел видеоконференцию с Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Киргизской Республики

© Центральный аппарат

В целях пресечения ввоза в Российскую Федерацию отдельных видов товаров 21 октября Россельхознадзор провел видеоконференцию с представителями Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Киргизской Республики. 

В ходе переговоров были обсуждены вопросы, касающиеся двух случаев ввоза на территорию Российской Федерации польского сыра общим объемом 30 тонн под видом продукции киргизского происхождения. Грузы были задержаны в Оренбургской области. Первый факт выявления такой продукции был зафиксирован 26 сентября, второй – 12 октября. Незаконно ввезенную продукцию уничтожили. 

Киргизская сторона проинформировала Россельхознадзор о том, что исключит из реестра предприятий Евразийского экономического союза два киргизских предприятия, с которых была отгружена запрещенная к ввозу в Россию продукция. Кроме того, киргизские коллеги проведут служебную проверку в отношении должностных лиц Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Киргизской Республики, осуществивших оформление документов на данный груз.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.