Россельхознадзор провел видеоконференцию с представителями циркового сообщества

16 апреля 2021 vet-news Ветеринария 111

Россельхознадзор провел видеоконференцию с представителями циркового сообщества

© Центральный аппарат

16 апреля Управление государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора провело в режиме видеоконференции совещание с представителями ФКП «Росгосцирк», ГУП «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского», ГБУК города Москвы «Театр «Уголок дедушки Дурова» и ЗАО «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре».

На мероприятии обсуждались вопросы перемещения цирковых животных по территории Российской Федерации в рамках участия в гастрольных поездках.

Было отмечено, что условия содержания цирковых животных значительно отличаются от сельскохозяйственных, следовательно и риски возможного распространения заболеваний в указанных условиях иные. Поэтому Россельхознадзором будут разрабатываться условия их перемещения с учетом специфичности их содержания и рисков распространения болезней в рамках регионализации территории России по заразным заболеваниям животных. 

Начальник Управления государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора Татьяна Балагула отдельно отметила необходимость разработки правил определения зоосанитарного статуса (компартмента) для цирковых организаций и сообщила, что Служба готова совместно с представителями циркового сообщества разработать проект этого документа.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.