Россельхознадзор провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Мозамбик в Российской Федерации

18 декабря 2019 vet-news Ветеринария 74

Россельхознадзор провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Мозамбик в Российской Федерации

© Центральный аппарат

18 декабря помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мозамбик в Российской Федерации Марио Нгуэнья провели встречу. 

Во время переговоров стороны обсудили вопросы взаимных поставок продукции на рынки двух стран. Артем Даушев отметил заинтересованность России в экспорте на территорию Мозамбика мяса (свинины, говядины, мяса птицы) и мясной продукции. Россельхознадзор направлял в адрес иностранных коллег просьбу предоставить требования Мозамбика, предъявляемые к продуктам, импортируемым из-за рубежа. 

Помощник Руководителя Россельхознадзора сообщил, что взаимодействие двух стран может происходить и в рамках научно-технического сотрудничества. В частности, речь шла об обмене опытом между сотрудниками подведомственных Службе учреждений и специалистами из Мозамбика. Марио Нгуэнья отметил, что считает такое взаимодействие крайне полезным, и заявил, что Мозамбик заинтересован в приобретении в России вакцин против болезней животных. 

Кроме того, была поднята тема поставок в Россию из Мозамбика морепродуктов. Речь идет о заинтересованности Мозамбика в расширении списка предприятий, имеющих право поставок в Россию. Россельхознадзор сообщил Марио Нгуэнья, что рассмотрит этот вопрос после получения от мозамбикской ветеринарной службы подробной информации о данных компаниях. 

В заключение стороны отметили важность расширения взаимных поставок продукции и налаживания сотрудничества.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.