Россельхознадзор согласовал с компетентным ведомством Эквадора начало проведения взаимных видеоинспекций производителей аквакультуры

1 октября 2021 vet-news Ветеринария 32

Россельхознадзор согласовал с компетентным ведомством Эквадора начало проведения взаимных видеоинспекций производителей аквакультуры

© Центральный аппарат

28 сентября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Министерства промышленности, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Республики Эквадор.

С эквадорской стороны в мероприятии также приняли участие сотрудники Торгового представительства латиноамериканского государства в Российской Федерации.

В ходе встречи были обсуждены вопросы организации видеоинспекций производителей аквакультуры России и Эквадора, а также актуализации видов деятельности эквадорских компаний, уже имеющих право поставок на российский рынок. 

Стороны договорились с 15 ноября 2021 года начать проведение видеоинспекций 10 российских предприятий по производству цист артемий эквадорским ведомством.

Кроме того, тогда же начнется онлайн-проверка 2 предприятий Республики Эквадор по производству креветки с целью снятия временных ограничений. Данная мера введена в 2020 году в связи с выявлением в продукции запрещенных и вредных веществ.

С эквадорской стороны было проведено расследование причин, приняты корректирующие меры, о чем иностранный компетентный орган ранее уведомил Россельхознадзор.

В российском ведомстве сообщили, что по итогам видеоинспекций указанных предприятий будет принято решение о проведении проверки еще 33 компаний по производству аквакультуры, которые запросили первичную аттестацию.

Вместе с этим Служба продолжит анализ полученных документов по трем производителям Республики Эквадор, запросивших обновление информации о своих видах деятельности в Реестре предприятий третьих стран. Дополнительная проверка, добавили в Россельхознадзоре, потребовалась, поскольку с данных предприятий не осуществлялась отгрузка в адрес получателей на территории РФ с 2012 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.