Россельхознадзор совместно с юридической службой ФГБУ «ВГНКИ» доказал в суде правомерность привлечения к ответственности производителя фальсифицированной молочной продукции в Челябинской области

28 января 2021 vet-news Ветеринария 69

Россельхознадзор совместно с юридической службой ФГБУ «ВГНКИ» доказал в суде правомерность привлечения к ответственности производителя фальсифицированной молочной продукции в Челябинской области

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Челябинской области совместно с Юридической службой ФГБУ «ВГНКИ» успешно отстояли в апелляционной инстанции законность и обоснованность привлечения к административной ответственности производителя некачественной молочной продукции – ООО «РОСМОЛ».

13 мая 2020 года должностными лицами Управления  Россельхознадзора по Амурской области в рамках пищевого мониторинга в одном из сетевых магазинов «Светофор» были  отобраны пробы масла сладко-сливочного «Крестьянское» (массовая доля общего жира 72,5%, высший сорт, ГОСТ 32261-2013) производства ООО «Росмол» (Челябинская область, г. Озерск, ул. Кыштымская, д. 8) и направлены  в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» для исследования на показатели качества и безопасности.

Испытательным центром ФГБУ «ВГНКИ» было установлено, что масло фальсифицировано растительными маслами или жирами на растительной основе, а также содержит консервант - сорбиновую кислоту, что не допускается техническими регламентами Таможенного союза.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Челябинской области ООО «РОСМОЛ» было привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Не согласившись с привлечением к ответственности, ООО «РОСМОЛ» обратилось с жалобой в Арбитражный суд Челябинской области, который оставил постановление Россельхознадзора без изменения. Общество не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу.

12 января 2021 года Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Челябинской области о признании законным постановления Управления Россельхознадзора по Челябинской области о привлечении ООО «РОСМОЛ» к административной ответственности.

В ходе судебных разбирательств было доказано, что предприятие совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, - изготовление молочной продукции с нарушениями требований Технических регламентов Таможенного союза - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».

Решение суда вступило в законную силу.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области и ФГБУ «ВГНКИ» обращают внимание потребителей и всех заинтересованных лиц, что в 2019-2020 гг. ООО «РОСМОЛ» неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.