Россельхознадзор в Подмосковье выявил нарушения ветеринарного законодательства в сетевом магазине

15 февраля 2021 vet-news Ветеринария 69

Россельхознадзор в Подмосковье выявил нарушения ветеринарного законодательства в сетевом магазине

© Центральный аппарат

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении АО «Торговый Дом «Перекресток», осуществляющего деятельность по хранению и реализации животноводческой продукции, в том числе из мяса свинины и птицы в городе Орехово-Зуево Московской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»:

- хранение мясной продукции с нарушением технологических разрывов (продукция из мяса свинины располагается на расстоянии менее 30 см от стен и приборов охлаждения);

- нарушен температурный режим при хранении мясной продукции (температура хранения, заявленная производителем, не совпадает с фактической температурой хранения);

- систематическое негашение электронных ветеринарных документов в ФГИС «Меркурий».

В конце января 2021 года Управлением Россельхознадзора АО «Торговый Дом «Перекресток» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора в отношении АО «Торговый Дом «Перекресток» составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и передан в Орехово-Зуевский городской суд Московской области на рассмотрение.

В феврале 2021 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Орехово-Зуевского городского суда Московской области о том, что АО «Торговый Дом «Перекресток» привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.