Россельхознадзор ввел временные ограничения на экспорт в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц стран и территорий Евросоюза

2 декабря 2020 vet-news Ветеринария 28

Россельхознадзор ввел временные ограничения на экспорт в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц стран и территорий Евросоюза

© Центральный аппарат

В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз живой птицы и птицеводческой продукции из ряда стран Евросоюза.

В частности, с 2 декабря запрет распространяется на экспорт указанных товаров из несколько районов Германии (Росток (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания), Зегеберг и Дитмаршен (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн). Кроме того, с 30 ноября аналогичные ограничения были введены в отношении всей территории Бельгии.

Подобные меры также с 27 ноября действуют в отношении Польши и Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, с 26 ноября - шведского лена Сконе и хорватской жупании Копривницко-Крижевачка, с 19 ноября -  Дании, с 17 и 10 ноября – немецких районов: Передняя Померания-Рюген и Северная Фризия, с 3 ноября – Нидерландов.

Из перечисленных стран и административных территорий временно запрещен ввоз в Россию живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной птицеводческой продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.