Россельхознадзор вводит режим усиленного  лабораторного контроля в отношении продукции пяти белорусских предприятий

1 октября 2018 vet-news Ветеринария 183

Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции пяти белорусских предприятий

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в продукции пяти белорусских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.

Учитывая вышесказанное, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поставляемой со следующих предприятий:

- ОАО Агрокомбинат «Приднепровский» - выявление кокцидиостатиков (диклазурила) в яйце курином пищевом;

- ОАО «Гомельская птицефабрика» - выявление кокцидиостатиков (диклазурила) в яйце курином пищевом;

- ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат» - выявление листерий в полуфабрикатах из говядины;

- СООО «Коскро» - выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в тушке утки;

- ОАО «Минский мясокомбинат» - выявление незаявленных ДНК курицы и свиньи в изделиях колбасных из говядины.

Справочно: Кокцидиостатики  имеют широкий спектр негативных воздействий на здоровье человека. Они могут оказывать на организм человека нефротоксическое, мутагенное, канцерогенное и тератогенное влияние. Результатом регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма.  Необходимо учитывать, что термическая обработка не разрушает эти вещества.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.