Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок из Княжества Лихтенштейн

22 октября 2021 vet-news Ветеринария 50

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок из Княжества Лихтенштейн

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 25 октября 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию кормов и кормовых добавок из Лихтенштейна. Решение принято на основании неудовлетворительных результатов инспекции, проведенной Россельхознадзором в октябре.

В частности, установлено, что компетентной службой Княжества Лихтенштейн не проводится контроль растительного сырья, в том числе поступающего с территории других стран, на наличие ГМО компонентов. Сырье животного происхождения поступает без сопровождения ветеринарных сопроводительных документов, отсутствует государственный план контроля безопасности сырья и выпускаемой продукции. Кроме того, предприятием, осуществляющим отправки продукции в Российскую Федерацию, не выполняются требования, указанные в ветеринарном сертификате при поставках кормов на территорию страны.

Вопрос о возможности ввоза кормов с территории Лихтенштейна будет рассматриваться после устранения всех несоответствий и предоставления компетентным ведомством Княжества в Россельхознадзор необходимых материалов.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.