Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию свиней и свиноводческой продукции из Доминиканской Республики из-за АЧС в этой стране

2 августа 2021 vet-news Ветеринария 18

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию свиней и свиноводческой продукции из Доминиканской Республики из-за АЧС в этой стране

© Центральный аппарат

В связи с ухудшением на территории Доминиканской Республики эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней Россельхознадзор со 2 августа 2021 года вводит временные ограничения на поставки из этой страны в Россию свиноводческой продукции.

Запрещается ввозить из Доминиканской Республики диких и домашних свиней, генетический материал свиней, продукты убоя свиней, свиной навоз, бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки этих животных, продукты, содержащие свинину (за исключением готовой продукции, прошедшей обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ). Не разрешается ввозить также сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для производства кормов. 

Кроме того, ограничен транзит по территории России свиней из Доминиканской Республики.

Для справки: 

Министерство сельского хозяйства США ранее сообщило, что в Доминиканской Республике зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Это первое обнаружение болезни в Южной и Северной Америке за последние 40 лет. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.