Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из Албании

23 июня 2021 vet-news Ветеринария 46

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из Албании

© Центральный аппарат

Россельхознадзор с 23 июня 2021 года вводит временные ограничения на поставки в Россию птицы и птицеводческой продукции со всей территории Албании. 

Запрет касается ввоза живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной птицеводческой продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы.

Такое решение принято в связи с регистрацией очага высокопатогенного гриппа птиц в Албании, о чем свидетельствуют данные Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). Информация от компетентного ведомства этой страны о принятых мерах по предупреждению распространения заболевания в адрес Службы не поступала. Россельхознадзор ожидает от ветеринарной службы Албании такие сведения. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.