Россельхознадзор выдал Братскому музею бессрочную лицензию на содержание животных

28 февраля 2022 vet-news Ветеринария 74

Россельхознадзор выдал Братскому музею бессрочную лицензию на содержание животных

© Центральный аппарат

В феврале 2022 года Россельхознадзором принято решение о выдаче Братскому музею «Братский городской объединенный музей истории освоения Ангары» бессрочной лицензии по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях. Проверка на месте проводилась должностными лицами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

На сегодняшний день в Приангарье 10 из 12 зарегистрированных организаций получили лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по содержанию животных. Ранее бессрочные лицензии получили Иркутский нерпинарий «Аквариум Байкальской нерпы», Байкальский музей Иркутского научного центра, Иркутский государственный цирк, Иркутский ботанический сад, Сибирский зоопарк, Иркутский зоосад «Дом природы», Иркутский центр помощи животным «Зоогалерея», «Общество любителей животных «Конный мир» (г. Братск) и Усть-Илимский экзотариум «Центр живой природы».

Россельхознадзор на протяжении всего 2021 года проводил работу по выдаче лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. Процедуру лицензирования, согласно требованиям российского законодательства, должны пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы, другие организации и индивидуальные предприниматели, которые используют животных в культурно-зрелищных целях.

С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не допускается. За нарушение обязательных требований для владельцев предусмотрены административное наказание и крупный штраф. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.