Россельхознадзор выдал первую лицензию на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях

15 апреля 2021 vet-news Ветеринария 18

Россельхознадзор выдал первую лицензию на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях

© Центральный аппарат

Россельхознадзор сообщает о выдаче первой лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.

Сотрудниками Россельхознадзора совместно с Управлением Россельхознадзора по Свердловской области была проведена проверка на соответствие лицензионным требованиям ООО Культурно-Просветительская Компания «Водный Мир» (Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Щербакова, строение 2б).

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в Центральный аппарат Россельхознадзора был представлен акт проверки организации, подтверждающий возможность выполнения ею лицензионных требований при осуществлении следующих работ и услуг:

- содержание и использование животных в зоопарках;

- содержание и использование животных в дельфинариях;

- содержание и использование животных в океанариумах.

На основании акта Службой было принято решение о выдаче бессрочной лицензии ООО КПК «Водный Мир» от 15.04.2021 (№ 00-21-4-004281) и внесении информации о ней в Реестр лицензий Россельхознадзора.

Напомним, что, согласно пункту 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2019 № 1938 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», органом, лицензирующим деятельность по содержанию и использованию животных, является  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2022 года. После этой даты осуществление указанной деятельности без лицензии не допускается.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.