Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации на продукцию, не соответствующую требованиям ветеринарного законодательства РФ

8 февраля 2021 vet-news Ветеринария 50

Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации на продукцию, не соответствующую требованиям ветеринарного законодательства РФ

© Центральный аппарат

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «ЗЕЛЬГРОС» (Московская область, Одинцовский городской округ).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

В рамках пищевого мониторинга Управлением Россельхознадзора был осуществлен отбор проб от подконтрольной мясной продукции. Образцы были направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) для исследования на показатели качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований в пробах (фарш из баранины, производитель ООО «ОПТИМУМ») установлено наличие листерии (Listeria monocitogenes), содержание которой не допускается.

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «ОПТИМУМ» направлено предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на вышеуказанную партию продукции. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В январе 2021 года Управлением Россельхознадзора ООО «ОПТИМУМ» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.