Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации о соответствии организации по производству молочной продукции в Тульской области

28 октября 2019 vet-news Ветеринария 64

Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации о соответствии организации по производству молочной продукции в Тульской области

© Центральный аппарат

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ОАО «Воловский молочный завод». Организация осуществляет деятельность по переработке молока в Воловском районе Тульской области.

В результате проверки выявлены нарушения требований Закона РФ «О техническом регулировании», требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «Технический регламент на масложировую продукцию».

Общество в период с 17.05.2019 по 12.08.2019 осуществляло выпуск в обращение пищевой продукции (смесь топленая растительно-сливочная с массовой долей общего жира не менее 99%) без проведения достоверного декларирования на соответствие. Представлена декларация о соответствии Евразийского экономического союза на основании протокола испытаний, в котором в соответствующих графах не указаны нормы показателей, согласно нормативным документам, не проведены исследования по микробиологическим показателям на антибиотики, транс-изомеры жирных кислот, показатели окислительной порчи – кислотность жировой фазы, не проводились исследования на показатель «железо». Декларация о соответствии без сведений о проведении необходимых лабораторных исследований, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов при производстве и серийном выпуске в обращение, считается недействительной. Юридическому лицу выдано предписание о прекращении действия указанной декларации о соответствии, информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора ОАО «Воловский молочный завод» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.