Россельхознадзор выдал предписание об отзыве декларации о соответствии производителю мясной продукции в Тульской области

2 июля 2021 vet-news Ветеринария 147

Россельхознадзор выдал предписание об отзыве декларации о соответствии производителю мясной продукции в Тульской области

© Центральный аппарат

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках проведения пищевого мониторинга был осуществлен отбор проб животноводческой продукции на мясоперерабатывающем предприятии ИП Парамонова Ю.В. (Тульская область, Суворовский район).

Пробы были направлены на исследования на показатели безопасности в подведомственный Россельхознадзору Тульский филиал ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).

Согласно результатам испытаний в пробах колбасы «Московской» варено-копченой категории А обнаружено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы в количестве 19 мкг/кг; в пробах грудинки «Столичной» копчено-вареной категории Б - в количестве 51 мкг/кг. Данный факт является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора в адрес ИП Парамонова Ю. В. направлено предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также сведения о выданном предписании внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора ИП Парамонов Ю. В. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.

С начала года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 50 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.