Россельхознадзор выдал семь бессрочных лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в Приморье и на Сахалине

23 ноября 2021 vet-news Ветеринария 28

Россельхознадзор выдал семь бессрочных лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в Приморье и на Сахалине

© Центральный аппарат

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведено семь проверок на соответствие лицензионным требованиям учреждений, осуществляющих деятельность по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях в Приморье и на Сахалине.

По результатам проведенных мероприятий Россельхознадзором выдано семь бессрочных лицензий на осуществление деятельности.

Так, лицензии получили Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Национальный научный центр морской биологии им. А.В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук, ООО «Медицинский центр «Океан», индивидуальный предприниматель Асновин Сергей Владимирович (зоопарк «Садгород» и парк «Белый лев»), а также ООО «Амурский тигр» и ГБУК «Сахалинский Зооботанический Парк» и Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» «Владивостокский государственный цирк», а также  индивидуальный предприниматель Оксана Сергеевна Задорожная (передвижной цирк на льду шапито «Grand Safari»).

Напомним, Россельхознадзор на протяжении 2021 года проводит работу по выдаче лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. Процедуру лицензирования, согласно требованиям российского законодательства, до конца этого года должны пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации и индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных в культурно-зрелищных целях. С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не будет допускаться.

Территориальные управления Россельхознадзора во всех субъектах страны по заявкам организаций готовы в максимально сжатые сроки проводить проверки, направлять их результаты в Центральный аппарат Службы для оперативного рассмотрения вопроса о выдаче лицензий. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.