Россельхознадзор выявил две недостоверных декларации о соответствии рыбной продукции у московского предприятия

28 февраля 2022 vet-news Ветеринария 25

Россельхознадзор выявил две недостоверных декларации о соответствии рыбной продукции у московского предприятия

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт недостоверного декларирования пищевой продукции, допущенный ООО «Пеликан» (город Москва).

Предприятию Аккредитованным Испытательным центром ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» выданы декларации о соответствии на пищевую рыбную продукцию, две из которых приняты на основании протоколов испытаний с неполным перечнем исследований.

Так, на изделия рыбные балычные холодного копчения в протоколе лабораторных испытаний отсутствуют результаты исследования на содержание в продукции патогенного микроорганизма V.parahaemolyticus.  В протоколе лабораторных испытаний рыбы соленой и пряного посола, а также и в вышеуказанной продукции, отсутствуют результаты исследования на содержание диоксинов (загрязнителей окружающей среды).

Данный факт является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, и Федерального закона «О техническом регулировании». Декларации нельзя признать достоверными и принять к сведению.

Управлением в адрес ООО «Пеликан» направлены предписания о приостановлении или прекращении действия деклараций о соответствии. Также сведения о выданном предписании внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации. Данные декларации отозваны хозяйствующим субъектом.

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора ООО «Пеликан» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 50 000 рублей (с учетом полученного от предприятия ходатайства о снижении штрафа). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.