Россельхознадзор выявил фальсифицированную продукцию, произведенную брянским предприятием ООО «Комол»

6 февраля 2020 vet-news Ветеринария 59

Россельхознадзор выявил фальсифицированную продукцию, произведенную брянским предприятием ООО «Комол»

© Центральный аппарат

В Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям поступила нотификация из Воронежской области, где по результатам проведенных в аккредитованной лаборатории Союза «Торгово-Промышленная палата Воронежской области» исследований масла сливочного «Крестьянское» ТМ «Молочная кружка», произведенного ООО «Комол», было выявлено несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы показателям молочного жира коровьего молока. Это свидетельствует о фальсификации масла жирами немолочного происхождения.

Данный производитель, осуществляющий деятельность на территории Комаричского района Брянской области и поставляющий молочную продукцию в торговые сети, а также учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы, ранее уже неоднократно попадал в поле зрения Россельхознадзора в рамках осуществления полномочий по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции.

В частности, в ходе мониторинга качества и безопасности пищевой продукции Управлением Россельхознадзора был осуществлен отбор проб продукции ООО «Комол» в сетевых гипермаркетах Брянской области, а также в учреждениях здравоохранения региона. В результате исследований,  проведённых в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», в 6 случаях  в продукции (масло сладко-сливочное, сметана, творог) были выявлены растительные масла и жиры на растительной основе.

По фактам установленных несоответствий ООО «Комол» были выданы предписания о прекращении действия декларации о соответствии на указанные виды продукции. Действие 5 деклараций уже прекращено.

Кроме того, в сентябре-октябре 2019 года в отношении ООО «Комол» Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провело внеплановую выездную проверку исполнения требований ветеринарного законодательства и технических регламентов при осуществлении им своей деятельности.

В ходе проверки были выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии надлежащего производственного контроля за поступающим сырьем, ненадлежащем лабораторном контроле готовой продукции, отсутствии процедуры прослеживаемости, нарушении обязательных требований к санитарному состоянию производственных помещений и территории предприятия. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В результате виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.