Россельхознадзор выявил нарушения при изготовлении мясной продукции на предприятии в Московской области

16 декабря 2020 vet-news Ветеринария 51

Россельхознадзор выявил нарушения при изготовлении мясной продукции на предприятии в Московской области

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении АО Комбинат «Нарэкопрод» (Московская область, город Наро-Фоминск).

В рамках пищевого мониторинга Управлением Россельхознадзора был осуществлен отбор проб от подконтрольной мясной продукции. Образцы проб направлены в подведомственное Службе ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (ФГБУ ЦНМВЛ) для лабораторных исследований на безопасность и качество.

Согласно результатам испытаний, в замороженной продукции (котлеты из телятины, котлеты «Школьные» из мяса птицы, колбаса «Русская» оригинальная вареная) был выявлен антибиотик энрофлоксацин, бактерии группы Listeria monocytogenes и Salmonella.

Также поступила информация от Управления Россельхознадзора по Ярославской области, проводившего исследования в ФГБУ «Тверская МВЛ», об обнаружении в образце продукции выше названного производителя (сосиски «Популярные» из мяса птицы) антибиотика энрофлоксацина.

Данные факты свидетельствуют о несоблюдении АО Комбинат «Нарэкопрод» требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, Ветеринарно-санитарных и гигиенических правил при производстве животноводческой продукции.

В конце ноября 2020 года Управлением Россельхознадзора АО Комбинат «Нарэкопрод» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей. В адрес АО Комбинат «Нарэкопрод» было направлено предписание о прекращении действия деклараций о соответствии. Также информация была направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В декабре 2020 года в рамках исполнения предписания АО Комбинат «Нарэкопрод» прекратило действие деклараций о соответствии.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 130 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.