Россельхознадзор выявил нарушения при производстве мясной продукции и отозвал декларацию о соответствии у предпринимателя в Тульской области

20 апреля 2021 vet-news Ветеринария 70

Россельхознадзор выявил нарушения при производстве мясной продукции и отозвал декларацию о соответствии у предпринимателя в Тульской области

© Центральный аппарат

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Улитина В.Л. (Тульская область, Богородицкий район).

В результате контрольно-надзорного мероприятия ведомством выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, а именно:

- не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП;

- при осуществлении мойки инвентаря, используемого в процессе производства пищевой продукции, происходит пересечение чистого и грязного инвентаря;

- в холодильной камере на хранении находились полутуши в соприкосновении друг с другом.

Кроме того, в рамках пищевого мониторинга Управлением Россельхознадзора осуществлен отбор проб готовой продукции. Образцы направлены для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности в подведомственную Россельхознадзору Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

Согласно протоколу испытаний в продукции (котлеты натуральные замороженные) обнаружен патогенный микроорганизм – сальмонелла.

Управлением Россельхознадзора в адрес предпринимателя было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также сведения о выданном предписании внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора ИП Улитин В.Л. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.