Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарного законодательства РФ при проверке тульского производителя молочной продукции

5 марта 2022 vet-news Ветеринария 60

Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарного законодательства РФ при проверке тульского производителя молочной продукции

© Центральный аппарат

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении Сельскохозяйственного потребительского кооператива «Молочный край» (далее - СПК «Молочный край»), осуществляющего деятельность по производству молока в Ефремовском районе Тульской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», действующего на территории ЕАЭС, Закона РФ «О Ветеринарии» и Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях.

Исходя из результатов анализа исходящих ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в системе «Меркурий» установлено, что СПК «Молочный край» в период с 10.01.2022 по 19.01.2022 года, отправил на переработку молоко коровье сырое охлажденное, общим объемом 100,26 тонны.

При анализе входящих ВСД установлено, что последнее поступление молока сырого коровьего охлажденного на предприятие осуществлено 29 ноября 2021 года, объемом 183 кг, с датой изготовления 28.11.2021 года со сроком годности до 29.11.2021 года. Исходя из вышеизложенного, СПК «Молочный край» направлял молоко сырое коровье охлажденное на переработку фактически не имея в наличии указанной продукции.

Управлением Россельхознадзора установлено, что кооператив не осуществляет деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота, а принимает молоко от малых производителей. Также, выявлен факт приема сырого молока производителей без ВСД и информации об эпизоотическом благополучии хозяйств-поставщиков.

Кроме того, должностное лицо СПК «Молочный край» при оформлении ВСД не указало информацию о подконтрольных товарах, использованных в качестве сырья, о номерах ВСД, оформленных при перемещении таких подконтрольных товаров.

В конце февраля 2022 года Управлением Россельхознадзора СПК «Молочный край» и должностное лицо организации привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 110 000 рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.