Россельхознадзор выявил незарегистрированные ГМ-компоненты в кормах для грызунов и сельскохозяйственных животных предприятий Германии и Великобритании

18 октября 2021 vet-news Ветеринария 30

Россельхознадзор выявил незарегистрированные ГМ-компоненты в кормах для грызунов и сельскохозяйственных животных предприятий Германии и Великобритании

© Центральный аппарат

Россельхознадзор при лабораторном мониторинге импортной кормовой продукции, поступающей в Россию, продолжает выявлять незарегистрированные ГМ-компоненты. 

Так, ГМО было обнаружено в кормах для крыс/мышей немецкой компании «SSNIFF SPEZIALDIATEN GMBH» и в кормах для травоядных пастбищных животных британского предприятия «Special Diets Servises».

Таким образом, в очередной раз были нарушены требования России и ЕАЭС об обязательной регистрации кормовой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных организмов. 

В связи с этим, Россельхознадзор ограничивает поставки продукции с указанных предприятий и направляет в адрес ветеринарных служб Германии и Великобритании письма о необходимости провести расследования, установить причины произошедшего, а также принять исчерпывающие меры для исключения подобных ситуаций в дальнейшем. 

Россельхознадзор крайне обеспокоен тем, что нарушения при поставках кормовой продукции из Европы приобрели систематический характер, и в очередной раз напоминает участникам ВЭД о необходимости регистрации ГМ-продукции, предназначенной для ввоза в Россию. 

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.