Россельхознадзором выявлены нарушения требований технических регламентов при производстве мясной продукции в Московской области

9 июня 2020 vet-news Ветеринария 44

Россельхознадзором выявлены нарушения требований технических регламентов при производстве мясной продукции в Московской области

© Центральный аппарат

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «ВкусВилл» (Московская область, город Серпухов).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

В рамках проверки проверки был осуществлен отбор проб животноводческой продукции производства ООО «Воловский Бройлер» (Тульская область, Воловский район). Образцы проб направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» для проведения испытаний на микробиологические показатели.

Согласно протоколу испытаний, в пробе мясной продукции (полуфабрикат из мяса цыпленка-бройлера рубленный формованный фарш «Де Люкс» охлажденный») обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

В конце мая 2020 года Управлением Россельхознадзора ООО «Воловский Бройлер» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей (учитывая ходатайство хозяйствующего субъекта о снижении размера административного штрафа). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.