Россией получено право поставок рыбы и рыбопродукции на Филиппины

1 марта 2022 vet-news Ветеринария 45

Россией получено право поставок рыбы и рыбопродукции на Филиппины

© Центральный аппарат

В рамках деятельности Россельхознадзора по открытию рынков новых стран получено право поставок российской рыбы и рыбопродукции на Филиппины.

Возможность экспортировать товары на филиппинский рынок получили 92 предприятия по производству рыбы и морепродуктов, 13 компаний, выпускающих рыбную муку, и 2 организации по изготовлению технического рыбьего жира.

Со списком предприятий, одобренных компетентным органом Филиппин на отправки продукции, можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».

Образец сертификата здоровья на рыбу и рыбные продукты для экспорта на Филиппины размещен здесь.

При поставках товаров в Республику Филиппины необходимо обеспечить соблюдение требований к безопасности пищевых продуктов, прописанных в законодательстве этой страны. Речь идет об Административном приказе о рыболовстве № 195 «Правила и положения, регулирующие импорт свежих/охлажденных/замороженных рыбы и продуктов водного промысла» и Административном приказе о рыболовстве № 259 «Правила и положения, регулирующие импорт замороженных рыбы и продукции водного промысла для рынков в период закрытого и  непромыслового сезонов или в случае стихийных бедствий». Необходимо также выполнение требований законодательства Российской Федерации.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.