Российская рыбопродукция успешно отгружается в Великобританию

28 мая 2021 vet-news Ветеринария 64

Российская рыбопродукция успешно отгружается в Великобританию

© Центральный аппарат

Первая партия атлантической трески в сопровождении новой формы сертификата здоровья, выданного Россельхознадзором на основании заключения отдела ФГБУ "НЦБРП" по Калининградской области, экспортирована в Великобританию после выхода этой страны из Европейского союза в январе 2021 года.

Из Мурманской области в Великобританию в период с января по май текущего года было отправлено 16 партий рыбной продукции.

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» является уполномоченным учреждением на проведение работ по оценке соответствия предприятий рыбоперерабатывающего комплекса ветеринарно-санитарным правилам страны-импортера. С сертификатом здоровья на ввоз в Великобританию, на Нормандские острова и остров Мэн рыбной продукции можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит/ Великобритания/Экспорт». Список российских рыбоперерабатывающих предприятий/судов , одобренных для экспорта рыбной продукции в Великобританию (List of approved russian establishments/vessels for export of fishery products to Great Britain) доступен в разделе «Документы/Великобритания» на сайте ФГБУ «НЦБРП».

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.