Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области принял участие в рабочем совещании Управления ветеринарии Правительства региона по итогам ветеринарного контроля за 11 месяцев

14 декабря 2020 vet-news Ветеринария 53

Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области принял участие в рабочем совещании Управления ветеринарии Правительства региона по итогам ветеринарного контроля за 11 месяцев

© Центральный аппарат

Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Алексей Частов и начальник управления ветеринарии Правительства области Алексей Молчанов 10 декабря в формате видеоконференции провели совместное рабочее совещание по итогам ветеринарного контроля за 11 месяцев 2020 года.

Алексей Частов отметил, что вопрос обеспечения безопасности является основной задачей ветеринарной службы, поэтому одной из основных целей в настоящее время является контроль за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). Основными нарушениями являются поставки просроченной и фальсифицированной продукции.

Системы  «Меркурий» и «Учет поголовья» (разработана ветеринарными специалистами Саратовской области) интегрированы между собой. Это позволяет получить полную информацию о  прослеживаемости подконтрольной животноводческой продукции, определить происхождение сырья, поступающего на реализацию, и гарантировать безопасность подконтрольных товаров. Руководитель проинформировал, что за два месяца анализу в системе было подвергнуто 121 хозяйствующего субъекта, которые работали с различными нарушениями, 89 уполномоченных лиц были привлечены к ответственности.

Так, при взаимодействии с прокуратурой в ноябре 2020 года проводилась проверка поставок животноводческой продукции в социальные учреждения области. В ходе проверок и анализа ФГИС «Меркурий» в части поступления мяса для питания детей выявлено отсутствие прослеживаемости происхождения продукции. В отношении уполномоченных лиц, выдавших разрешительные  документы,  возбуждены дела об административных правонарушениях.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.