Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области провел совещания по вопросам обеспечения безопасности продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы

8 февраля 2021 vet-news Ветеринария 52

Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области провел совещания по вопросам обеспечения безопасности продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области были проведены мероприятия по контролю за исполнением требований в части оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, поступающую в учреждения социальной сферы, а также реализуемую через торговые сети. Ведомством была проанализирована работа учреждений социальной сферы и торговых сетей. По результат мониторинга был выявлен ряд нарушений в частности гашения эВСД вышеуказанных организаций.

В целях недопущения нарушений при работе в системе «Меркурий» 3 февраля проведено совещание совместно с министерствами по делам территориальных образований области, труда и социальной защиты, здравоохранения, образования и управлением ветеринарии Правительства Саратовской области. Руководитель Управления Россельхознадзора Алексей Частов отметил, что по итогам ранее проведенной работы ситуация значительно улучшилась в части гашения эВСД в учреждениях социальной сферы, но отдельные нарушения продолжают выявляться. Разъяснены требования к пищевой безопасности, к качеству поставляемой продукции в социальных учреждениях, а также меры ответственности за нарушения законодательства.

Озвучена необходимость органам местного управления  держать на контроле вопросы обеспечения продуктами питания социальных учреждений при активном взаимодействии с Управлением Россельхознадзора и Управлением ветеринарии области.

Аналогичное совещание проведено 5 февраля на площадке Торгово-промышленной палаты совместно с министерствами сельского хозяйства и  экономического развития области. К участию были приглашены крупные торговые сети и организации, занимающиеся торговлей подконтрольной продукцией. Руководитель Управления Россельхознадзора на нем сообщил, что несвоевременное гашение ветеринарных сертификатов - это такое же нарушение, как и неоформление эВСД. Гашение является одним из элементов гарантии пищевой безопасности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.