Руководитель Управления Россельхознадзора принял участие в заседании Рыбохозяйственного Совета Ростовской области по вопросам проведения профилактической операции «Путина-2022»

31 марта 2022 vet-news Ветеринария 35

Руководитель Управления Россельхознадзора принял участие в заседании Рыбохозяйственного Совета Ростовской области по вопросам проведения профилактической операции «Путина-2022»

© Центральный аппарат

Руководитель Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Владислав Шичанин принял участие в заседании Рыбохозяйственного Совета Ростовской области под руководством первого заместителя Губернатора Виктора Гончарова.

Присутствующим сообщено о проводимых Управлением Россельхознадзора контрольно-надзорных и профилактических мероприятиях, в том числе с использованием ФГИС «Меркурий», основных выявляемых нарушениях ветеринарного законодательства, принятых мерах реагирования по привлечению виновных лиц к ответственности, приостановлении и аннулировании регистрации уполномоченных лиц в связи с ошибками при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.

Так, Управлением Россельхознадзора проведен анализ сведений об использовании предоставленных хозяйствующим субъектам Ростовской области квот на добычу водных биологических ресурсов по итогам 2021 года, в результате которого «мониторинговой группой» выявлены несоответствия количества фактически освоенных квот добычи с количеством сертифицированной в ФГИС «Меркурий» рыбной продукции. По указанным фактам в январе-феврале 2022 года проведены внеплановые документарные проверки, в ходе которых подтвердились случаи не оформления рыбодобытчиками ветеринарных сопроводительных документов на добытую продукцию. Правонарушители привлечены к административной ответственности.

Операция «Путина-2022» на территории Ростовской области проводится с 1 апреля и продлится по 31 мая 2022 года. Целью данной операции является предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота водных биоресурсов. Именно в период весеннего нереста рыб необходимо максимально тесное взаимодействие всех административных и контрольно-надзорных структур, поскольку требуется оперативная и качественная организация официального промысла, а также действенные мероприятия по предотвращению незаконного вылова водных биоресурсов.

Владислав Шичанин отметил, что Управление Россельхознадзора Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия готово к обеспечению полного взаимодействия с уполномоченными органами государственной власти в целях выявления и пресечения нарушений ветеринарного законодательства при добыче, переработке и реализации рыбной продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.