Рязанское предприятие привлечено к ответственности за неисполненное в срок предписание Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

22 марта 2021 vet-news Ветеринария 21

Рязанское предприятие привлечено к ответственности за неисполненное в срок предписание Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

© Центральный аппарат

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям была проведена согласованная с органами прокуратуры внеплановая проверка в отношении предприятия по переработке мяса птицы ООО «Союзптицепром» (г. Рязань).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий ведомством выявлены многочисленные нарушения:

- хранение в морозильных камерах предприятия обезличенной продукции и продукции с истекшим сроком годности весом более 1100 кг;

- отсутствие контроля температурного режима в холодильных камерах и производственных помещениях;

- скопление в цехе мух и недостаточный уровень контроля за проводимыми в организации дезинсекционными мероприятиями;

- отсутствие должного контроля за качеством уборки производственных помещений, мойки инвентаря, тары и оборудования;

- ненадлежащее проведение производственного контроля изготавливаемой и выпускаемой в оборот продукции из курицы и индейки.

По результатам проведенной проверки юридическому лицу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В ноябре 2020 года с целью контроля исполнения выданного предписания была проведена повторная проверка, по результатам которой установлено, что вышеуказанные нарушения в полном объеме не устранены.

За пренебрежительное отношение к требованиям действующего законодательства в области технического регулирования в отношении ООО «Союзптицепром» должностным лицом Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ, направленный в суд для дальнейшего рассмотрения. Предприятию повторно выдано предписание об устранении нарушений.

В декабре 2020 года решением Арбитражного суда Рязанской области юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, ООО «Союзптицепром» решило его обжаловать в 20-ом Арбитражном апелляционном суде, который в марте 2021 года своим постановлением размер штрафа оставил без изменения, а жалобу организации - без удовлетворения. Данное решение вступило в законную силу.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.