Рыбоперерабатывающее предприятие в Московской области отозвало декларацию о соответствии на сельдь слабосоленую, выполнив предписание Управления Россельхознадзора

28 июля 2020 vet-news Ветеринария 17

Рыбоперерабатывающее предприятие в Московской области отозвало декларацию о соответствии на сельдь слабосоленую, выполнив предписание Управления Россельхознадзора

© Центральный аппарат

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении ООО «Союз-Биллион», осуществляющего деятельность по производству и реализации рыбной продукции в городе Лыткарино Московской области.

В рамках проверки Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы от продукции собственного производства, находящейся на реализации, и направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» для исследования на микробиологические и химико-токсикологические показатели.

По результатам лабораторных исследований в пробе (сельдь слабосоленая), установлено превышение по показателю мышьяк, что недопустимо согласно требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Союз-Биллион» направлено предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на вышеуказанную партию продукции. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

По состоянию на июль 2020 года действие декларации о соответствии прекращено добровольно в рамках исполнения предписания Управления Россельхознадзора. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.