Рыбопромышленному предприятию назначен административный штраф за нарушение температурного режима при хранении и транспортировке мороженой трески

7 октября 2021 vet-news Ветеринария 28

Рыбопромышленному предприятию назначен административный штраф за нарушение температурного режима при хранении и транспортировке мороженой трески

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении АО «Южморрыбфлот» из Приморского края за нарушение температурного режима при хранении и транспортировке почти 50 тонн мороженой трески.

Во Владивосток в рефрижераторных контейнерах прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – замороженная глазированная треска общим весом почти 50 т. Партия предназначалась для отправки на экспорт в КНР.

Грузоотправителем и грузополучателем данного подконтрольного товара являлось АО «Южморрыбфлот».

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля 18 августа 2021 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был произведен осмотр подконтрольного товара и проведен замер температуры. Температура в толще продукции составила минус 14,9°С и минус 15,2°С при необходимых минус 18 °С.

Это не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует требованиям ГОСТа, в соответствии с которым изготовлена данная продукция. Рыба была отправлена на дозаморозку.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дело рассмотрено 1 октября августа 2021 года, ему грозит административный штраф в размере 300 000 рублей.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.