С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выдано 44 предписания на отзыв деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения и корма

4 декабря 2020 vet-news Ветеринария 60

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выдано 44 предписания на отзыв деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения и корма

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий выданы предписания на прекращение действия 44 деклараций о соответствии на молочную, мясную продукцию и комбикорма.

Так, например, в ходе внеплановых проверок в отношении ИП Гуриной Н.А., ООО «Готовый продукт», ООО «Мясопродукты», ООО «Мясопродукт-1» (Костромская область) установлено, что пять деклараций о соответствии на мясную продукцию выданы с нарушением требований технических регламентов ЕАЭС. В протоколах испытаний отсутствовали сведения о проведении исследований на показатель «плесени».

Четыре декларации о соответствии на молочную продукцию производителей ООО «Завод упаковочного оборудования», ООО «Фортуна» (Ивановская область), ООО «Вохомский сырзавод» (Костромская область) выданы при отсутствии исследований на ряд показателей качества и безопасности, например, на антибиотики, токсичные элементы, пестициды и др.

Три декларации о соответствии на молочную продукцию выданы предприятию ООО «Светоч» (Ивановской области), на котором не соблюдались требования технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

ООО «Линкорм» (Белгородской области) выпускал комбикорм для рыб, не указывая ни на маркировке, ни в декларации о соответствии наличие в составе антибиотика группы хинолонов – энрофлоксацина.

В Федеральную службу по аккредитации направлены уведомления о прекращении действий деклараций. Виновные лица привлечены к административной ответственности по статьям 14.43, 14.44 КоАП РФ с назначением наказаний в виде предупреждений о недопустимости нарушений законодательства и штрафных санкций.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.