С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области на экспорт оформлено более 250 т животноводческой продукции

10 февраля 2020 vet-news Ветеринария 62

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области на экспорт оформлено более 250 т животноводческой продукции

© Центральный аппарат

С начала 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области был осуществлён контроль и оформлено для отправки на экспорт 253,9 т животноводческих грузов. Продукция направлялась в Китай, Монголию, Литву, Германию, Узбекистан и Таджикистан посредством железнодорожного, автомобильного и авиатранспорта.

Так, 289,3 тыс. инкубационных яиц отправлены в Монголию, мороженая рыба экспортирована в Литву (74,6 т), в Узбекистан и Таджикистан (58 т), а также в Китай (18 т). 98,9 т мяса птицы отправлено в Китай, 4,4 тонны пухо-перового сырья – в Германию.

В том числе, в январе текущего года впервые новосибирской организацией осуществлена экспортная поставка 18 т карася в Китайскую Народную Республику.

Все экспортированные партии грузов соответствовали требованиям стран – импортеров. Особое внимание при подготовке к экспортным поставкам уделяется обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности вырабатываемой продукции животного происхождения.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.