С начала 2020 года экспортные поставки новосибирской животноводческой продукции составили более 2 000 тонн

3 июня 2020 vet-news Ветеринария 23

С начала 2020 года экспортные поставки новосибирской животноводческой продукции составили более 2 000 тонн

© Центральный аппарат

С начала 2020 года предприятиями Новосибирской области, в том числе через трейдеров, оформлено на экспорт 108 партий животноводческой продукции общим объемом 2 250 т. География поставок представлена следующим образом:

- 289,8 тысяч инкубационных яиц, 135,7 т кормов и 113 т свиных полуфабрикатов отправлены в Монголию;

- 252 т куриных крыльев и лапок, 43,7 т мороженого и 18 т мороженой рыбы – в Китайскую Народную Республику;

- 350 т рыбопродукции, 30,5 т гаммаруса, 26,2 т пухо-перового сырья и 1,3 т прочей готовой продукции – в страны Европейского союза;

- 12,3 т пухо-перового сырья – на Тайвань;

- 744 т рыбопродукции – в Узбекистан и Таджикистан.

При подготовке хозяйствующих субъектов к экспортным поставкам особое внимание инспекторами Россельхознадзора уделяется обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности вырабатываемой продукции животного происхождения. Все экспортированные партии грузов соответствовали требованиям стран – импортеров, что подтверждено исследованиями, проведенными на базе лабораторного комплекса подведомственного Службе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» и других аккредитованных учреждений.

Кроме того, ведется регулярная работа с предприятиями с целью актуализации сведений об участниках внешнеэкономической деятельности. Так, по состоянию на 1 июня 2020 года в Реестре предприятий, имеющих право экспортировать продукцию, состоят 59 аттестованных предприятия Новосибирской области, в том числе 17 производителей кормов как для продуктивных, так и не для продуктивных животных, 7 производителей молочной продукции, 6 птицефабрик, 3 производителя меда, 3 производителя пухо-перового сырья, 2 производителя рыбы и рыбопродукции, 2 крупных мясоперерабатывающих предприятия, а также изготовители прочей пищевой продукции и предприятия, аттестованные на право хранения животноводческой продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.