С начала 2020 года под контролем Управления Россельхознадзора из Новосибирской области животноводческая продукция поставлялась в 23 страны

19 октября 2020 vet-news Ветеринария 70

С начала 2020 года под контролем Управления Россельхознадзора из Новосибирской области животноводческая продукция поставлялась в 23 страны

© Центральный аппарат

С начала года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области оформили 227 экспортных партий животноводческой продукции, отправляемой в 23 государства.

Грузы поставлялись в Монголию, Китайскую Народную Республику, Вьетнам, Тайвань, Индонезию, Тайланд, Эквадор, Индию, США, Японию, в ряд стран Европейского союза, а также в Республики Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан. Для сравнения, еще пять лет назад с территории Новосибирской области экспортировали товары всего в 13 стран дальнего и ближнего зарубежья.

В настоящее время в реестре предприятий, имеющих право поставлять подконтрольные товары за рубеж, состоят 60 компаний из Новосибирской области.

Всего за 9 месяцев 2020 года объем отгруженной животноводческой продукции и сырья животного происхождения продукции составил 3 798 тонн (за аналогичный период 2019 года – 3 537 тонн). Основное увеличение произошло за счет роста объемов экспорта мяса птицы в Китай и свиных полуфабрикатов в Монголию. Кроме того, в Монголию экспортировано 290 тыс. инкубационных и 1 442 тыс. пищевых яиц. Все партии соответствовали требованиям стран-импортеров. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.