С начала 2020 года в Калининградской области исследовано 486 проб продукции животного происхождения и кормов

9 сентября 2020 vet-news Ветеринария 50

С начала 2020 года в Калининградской области исследовано 486 проб продукции животного происхождения и кормов

© Центральный аппарат

В ходе мониторинга пищевой продукции на территории Калининградской области в рамках государственных работ  с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора было отобрано 486 проб  пищевой продукции животного происхождения  и кормов отечественного производства.

Образцы подконтрольных товаров были исследованы в подведомственной Службе ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория», Федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» и Всероссийском государственном центре  качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») с целью определения их соответствия требованиям нормативных документов Российской Федерации и ЕАЭС по показателям качества и безопасности.

По  результатам испытаний  установлено следующее:

-  в 22 образцах готовой продукции выявлены несоответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС по показателям качества, в том числе гистологическая идентификация состава; по физико-химическим показателям, по сырьевому составу;

- в  одной пробе  готовой мясной продукции (консервы из мяса птицы) выявлено наличие  антибиотика энрофлоксацина;

- в одной пробе кормов (мука рыбная)  выявлено превышение по содержанию токсичного элемента (мышьяк). 

По всем выявленным  случаям несоответствия  продукции проинформированы заинтересованные ведомства. Прекращено действие 11 деклараций о соответствии продукции. За нарушение требований технических регламентов  возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43. Вынесено 4 постановления о назначении административного наказания (4 предупреждения), 4 дела передано в суд на рассмотрение.

Мониторинг в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и кормов на территории Калининградской области продолжается. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.