С начала 2020 года животноводческая продукция Владимирской области экспортирована в 12 стран мира

14 августа 2020 vet-news Ветеринария 44

С начала 2020 года животноводческая продукция Владимирской области экспортирована в 12 стран мира

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Владимирской области с начала 2020 года проконтролирована отправка  3 420 т животноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок в США, Азербайджан, Узбекистан, Грузию, Украину, Вьетнам, Абхазию, Сингапур, Монголию, ОАЭ, Австралию и  Таджикистан.

В целом объём экспортированной животноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок за семь месяцев 2020 года превысил экспорт за аналогичный период 2019 года на 38%.

Значительный рост объема экспорта наблюдается на примере мяса и мясной продукции (колбасы, мясные консервы, полуфабрикаты).

Также в 2020 году с территории Владимирской области вывезено 51 животное-компаньон (кошки и собаки), что больше на 34, чем за аналогичный период 2019 года.

Подконтрольная продукция, поступающая на экспорт, соответствует всем необходимым ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортёров и проходит необходимые лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях на соответствие ветеринарным требованиям.

По результатам досмотра были оформлены ветеринарные сертификаты формы №5 и формы сертификатов,  которые  согласованны с третьими странами,  с  последующим оформлением в системе ФГИС «Аргус ПВКП». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.