С начала 2021 года из Приморского края экспортировано более 1,2 млн т рыбопродукции

30 ноября 2021 vet-news Ветеринария 38

С начала 2021 года из Приморского края экспортировано более 1,2 млн т рыбопродукции

© Центральный аппарат

По данным на 29 ноября 2021 года, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала года оформлены на экспорт 22 886 партий рыбы и морепродуктов общим весом 1 249 216 т.

Основную долю экспорта составляет минтай всех видов разделки, а также икра минтая. С начала года под контролем Управления Россельхознадзора в 12 разных стран мира отправлено 631 388 т минтая. В тройку лидеров среди импортеров этого вида продукции входят Республика Корея, КНР и Германия.

По данным на 29 ноября, в целом из Приморского края в Республику Корея с начала года поставлено 881,9 тыс. т рыбы и морепродуктов.

В КНР экспортировано 263,9 тыс. т рыбы и морепродуктов, в Японию – 47,1 тыс. т рыбопродукции.

Управлением Россельхознадзора оформлены ветеринарные сертификаты на экспортные партии рыбопродукции, предназначенной для отправки в Нигерию, в объеме 23,2 тыс.т. Кроме того, с начала года в другие страны Западной и Центральной Африки (Кот д`Ивуар, Гана, Бенин, Того и Камерун) оформлены на экспорт партии рыбопродукции общим весом 12,4 тыс. т.

Должностными лицами ведомства проконтролированы поставки в Германию 9,3 тыс. т рыбопродукции, в Таиланд – 3,3 тыс. т и Вьетнам 3,2 тыс. т.

Рыба и морепродукты из Приморского края были поставлены во Францию, КНДР, Великобританию, Эстонию, Хорватию, Нидерланды, Норвегию, Испанию, Индонезию, США и другие страны.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролировано соответствие всех экспортных партий требованиям Евразийского экономического союза и стран-импортеров.

Для ускорения оформления грузов инспекторы Россельхознадзора проводят досмотр частями, по мере выгрузки «трюмной партии», вес которой может исчисляться тысячами тонн, а выгрузка занимать несколько дней. В таком случае нет необходимости держать рыбопродукцию в порту до окончания выгрузки оставшейся партии.

В территориальном управлении Россельхознадзора напоминают предприятиям рыбохозяйственной отрасли, что возможно полное и одномоментное проведение ветеринарного досмотра в рамках цепочки «борт судна-транспортное средство», с документарным и температурным контролем, при условии отсутствия изменений в ветеринарных сопроводительных документах по грузоотправителю и грузополучателю продукции.

Оформление уловов во ФГИС «Меркурий» также позволяет рыбакам сократить время прохождения всех процедур.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.