С начала 2022 года специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили нарушения при оформлении 15 деклараций о соответствии на молочную продукцию

21 марта 2022 vet-news Ветеринария 53

С начала 2022 года специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили нарушения при оформлении 15 деклараций о соответствии на молочную продукцию

© Центральный аппарат

В связи с часто встречающимися случаями оформления деклараций о соответствии на пищевую продукцию с нарушением процедур обязательного подтверждения ее соответствия, специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проводится мониторинг сведений, размещенных на сайте Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация). Так, в соответствии с требованием технического регламента на молочную продукцию ТР ТС 033/2013 декларирование соответствия пищевой продукции должно осуществляться аккредитованной испытательной лабораторией, информацию о которой можно проверить также на сайте Росаккредитации.

С начала 2022 года 11 деклараций о соответствии были признаны недействительными по причине декларирования пищевой продукции на основании результатов лабораторных исследований следующих лабораторий — «фантомов»: ООО «С-ПОИНТ» (г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 157, стр. 9, офис 92-075), ООО «ПЦИ «Атриум» (г. Нижний Новгород, ул. Зайцева, д. 31, помещение П1), ООО «Юридическая Фирма «СТРАТЕГ» (г. Екатеринбург, ул. Петропавловская, д. 44, офис 2), ООО «МосСтандарт» (г. Москва, пр. Вернадского, д. 94, корп. 2), ООО «Сириус» (г. Санкт-Петербург, пр. Измайловский, д. 22, корп. 3) и испытательный центр контроля продовольственной продукции «Спутник» ООО «Вега» (г. Тула, ул. Щегловская засека, д. 31).

Кроме того, основаниями для прекращения действия деклараций о соответствии явились результаты лабораторных исследований пищевой продукции. Так, действие 3 деклараций о соответствии прекращено в связи с выпуском в обращение молочной продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов по качественным и микробиологическим показателям (жирно-кислотный состав, фитостерины, дрожжи, БГКП).

Действие 1 декларации о соответствии приостановлено в связи с выпуском в обращение молочной продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов по качественным и микробиологическим показателям (дрожжи, плесени).После принятия мер по недопущению выпуска в обращение некачественной продукции, действие декларации о соответствии возобновлено.

Производители, выпустившие в обращение продукцию, не отвечающую требованиям технических регламентов, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с наложением штрафа на общую сумму 60тыс. рублей, а также вынесено 2 предупреждения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.