С начала 2022 года в Камчатском крае оформлено 510 ветеринарных сертификатов на экспортируемую продукцию

15 марта 2022 vet-news Ветеринария 39

С начала 2022 года в Камчатском крае оформлено 510 ветеринарных сертификатов на экспортируемую продукцию

экспорт © Центральный аппарат

Отделом ветеринарного и фитосанитарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу оформлено 510 ветеринарных сертификатов на экспортируемую рыбопродукцию с начала текущего года.

В морском торговом порту Петропавловска-Камчатского проведены осмотры 4 377 партий поднадзорной продукции животного происхождения, поступающей в Камчатский край и отправляемой в другие регионы.

Должностными лицами отдела за указанный период оформлен 51 ветеринарный сертификат формы 5i на отправляемую за рубеж продукцию водного промысла.

Также оформлено 459 сертификатов здоровья на вывозимые за рубеж партии водных биологических ресурсов. В Китай оформлено 216 сертификатов, в Республику Корея – 90, в страны ЕС – 132, в Индонезию – 20, в Тайланд - 1. Отказов в оформлении сертификатов здоровья не было.

За указанный период должностными лицами отобрано 128 проб от подконтрольной продукции, в рамках проведения мониторинга – 98 проб, по обращению владельцев продукции – 30 проб.

ФГБУ «Камчатская МВЛ» с начала 2022 года провело 7 102 исследования проб продукции, предназначенной для экспорта, 424 исследования проводилось в целях определения качества рыбной продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.